首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 鸡蛋不可以吃,请看感应案例和大师说法


   日期:2017/3/29 11:12:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  女儿将满十岁,小学四年级,身材魁武,是学校游泳校队。一年前某日游完泳回家,一直甩著头说耳中有水,单著脚跳来跳去,用了棉花棒后也没改善。带她去看医生,说是有些中耳发炎,吃了几天药后,医生说已经痊愈了,但是女儿开始习惯性的快速摇头,慢慢变本加厉。我说你耳朵已经好了,不要再摇头了,她只是无辜的看著我。一段时间后,除了摇头,她开始下意识的常常一手捏著两颊,嘟出嘴巴。我刚发现时,还笑著请她不要再作怪样,渐渐的女儿简直是无时不刻的捏著两颊。看电视时,做功课时,随时随地的捏著嘴巴。

  女儿自出生就容貌出众,鼻高耳肥,个性大而化之,从小看到她的人都常惊呼:“好帅!”每每要向人说明她实在是女儿身。有一次到友人家中玩了一天,还一起吃饭。离开后这位前国防部长向夫人说,从没看过这么长得这么好的的小男生!连有一面之缘的地皎法师见到她就说;“这位查甫囝仔生得真庄严!”我说:“这位是查某囡仔!”法师连忙抬头再看,笑笑说:“要转男儿身没转过来!”这么一位容貌端正的女儿,几个月来每天从早到晚不是摇头就是捏脸嘟嘴,看得我气急攻心,见到她又以手捏脸,我就打她捏脸的手,渐渐地母女关系越来越紧张。当我恶狠狠的打下她的手,她有时委屈的哭,让我甚为懊悔,有时她就跟我怒目相向,后来就常常躲著我。我的先生修养甚好,见我生气时就说:“女儿,不要作怪样惹妈妈生气!”几个月不见改善后,先生也几次打了她的手。

  就这样吵吵闹闹几个月后,有一位不甚相熟的朋友突然来访,她十多年来旅居国外,难得回台。学佛近二十年来,即使居住国外,两夫妻亦每日精进念佛诵经。三年前回台时,见到初学佛法的先生与我法喜充满的样子,印象深刻。而她也跟我们分享她几年前开始有神通的因缘。这次回台几日,有一个下午的空闲,就想来看看我们,听听我们学佛的心得。不料她一见到女儿就说,这个孩子有一千多只鸡的众生围绕在她的头部,已经影响她的眼睛、鼻子、耳朵还有嘴巴,现在已深入到头部,影响她的情绪与思考。我闻言大惊,问:“她前世杀害的鸡吗?”“不是喔,是这一世。”“这一世哪来跟这么多鸡结怨哪!那怎么办呢?”“我们帮她办一场超渡拔荐法会吧!早上先诵药师经,下午办一场普施。”

  女儿鼻子过敏多年,整日用力擤鼻涕,尤其晨起最是严重。中西医看遍,针灸插了满脸的针,治疗多时不见改善。中医说过敏性鼻炎用力擤鼻子的结果,会影响到眼睛和耳朵。果然二年级就近视,每晚要戴著矫正隐形眼镜睡觉,几个月前的中耳炎开始摇头甚至嘟嘴。虽然不懂为甚么会跟一千多只鸡结怨,但是朋友所说的影响确实是有的。

  此时越想越觉应有可能,女儿短发,快速的忽而向左忽而向右摇头,头发飞扬,就像鸡只左顾右盼的模样。捏脸亦嘟出尖尖的嘴,也常常发出ㄛ-----的怪叫声。整日跳来跳去,活脱脱像一只斗鸡。想到这里再无疑虑,而朋友说的超渡方法与我们参加的法会并无违背之处,赶紧请朋友安排时间在我们家举办法会。

  法会当日依著寺里举办法会的模样,在家布置了一个庄严的坛城:沉香、盆花、鲜果、热腾腾的美食与各种供品。借来十多本药师经和蒙山施食经本,请来我的婆婆、妈妈、妹妹与多位友人,在有神通的这位朋友的带领下,礼佛诵经。 这位朋友诵经的专注与精确令人叹为观止,一部药师经自头至尾无一字漏失无一处停顿,众人也聚精会神的跟著诵经。下午我们重新煮过新的供品,恭恭敬敬的照著施食的仪轨完成普施,朋友说举办过的家庭法会,以这次最为庄严。

  女儿放学回来时法会尚未结束,她也一起参加普施。待众人离去后,先生也开车送婆婆妈妈回家,我累累的看著整个晚上依然还是摇著头、捏著嘴的女儿半天,无力的问她:“你在吃素以前有很喜欢吃鸡肉吗?”“没有啊!”“你觉得我们家在吃素以前常常煮鸡肉吗?”“我觉得我们家以前吃猪肉的机会比鸡肉多!”“你这几个月来做著怪样,有想到跟鸡有关吗?”女儿摇摇头说:“我在学校里和同学讲话的时候还会这样呢!”女儿说著将两颊的肉吸入嘴里咬住,尖著嘴巴还上下点头。“天啊!我怎么没看过?”“我哪敢给妈妈看到啊!”“唉!怎么办呢?你也素食快二年了,我们法会也办了,你的问题也没解决,哪来一千多只鸡啊!”我不仅陷入沉思……..突然,脑中灵光一闪:“会不会是鸡蛋!”

  婚前不闇厨艺的我,婚后亦无多少长进。在我生这大女儿时,婆婆在我生产当日就送来鸡汤煨蛋,汤锅只有六个蛋,没有鸡肉。“啊!六个蛋怎么吃啊!”

  “生蛋要补蛋!在我们家乡,产妇坐月子每天就是吃鸡蛋!你看鸡蛋多有营养,一只鸡蛋就可以孵出一只鸡!”之后婆婆每天都要我吃蛋,虽然我也请别人帮忙吃,但是一坐完月子,我的胆固醇就过高,不敢多吃蛋了。而女儿一到书上说可以吃1/4蛋黄的时候,我就迫不及待的喂她。照著书上增加到全蛋,每天丝毫不敢怠慢。蒸全蛋时,要用温的高汤或鸡汤打入鸡蛋再加些青菜,以保鲜膜包好再蒸。每天下班一进家门,就要问菲佣女儿蒸蛋吃了没?即使假日带她出游,也要带一个白水煮蛋,当日一定让她吃完。我对煮食非常没信心,虽然自己对食物很不讲究,但是对女儿的营养可不能马虎,只要她一天吃进一个鸡蛋,我就放下心了,其他再随意补充一些食物即可。 如此到她快五岁时,先生与我接触了佛法,虽然没有马上改为素食,但食物也渐渐清淡,对于女儿吃蛋就没那么紧逼盯人,但还是觉得几天没吃肉没关系,几天没吃蛋要补充才安心。在戒除肉食后,一直没办法完全不吃蛋。

  女儿七岁半时,不知情的上慧下深法师给我一卷访谈赖金声居士的录音带。职业是医院检验师的赖居士随机四处买来盒装一盒10个的鸡蛋,以恒温26度孵化。从一开始的孵出五只鸡到渐有经验后,每盒都可以孵出八只鸡左右。我听后真觉得不可思议,一般货架上的鸡蛋,不都是生蛋鸡下的蛋,养鸡场里应该没有公鸡才对,怎么还能孵出鸡来?师父提倡素食不遗余力,我们亦仅遵教诲,惟独对于吃蛋,还是存著疑问,觉得吃的只是“胚蛋”,没有杀生问题。听了录音带后,才毅然断念再吃蛋。之前担心女儿们有很多含蛋的面包糕饼不能吃会让她们产生大烦恼,没想到跟她们沟通后,她们就很自然的会去确定糕饼有无含蛋,不含蛋才吃,之前真是太小看她们了。 大女儿在吃素之前已有严重鼻子过敏的毛病,吃素之后较为好转。而二女儿在一岁半时我们已接触佛法,何况我对二女儿所花的心力确实不如老大,没那样穷凶极恶的盯著她吃蛋。虽然西医曾说二女儿也有过敏性鼻炎,但是也只有感冒时流流鼻涕,过后就好了。如果真的是因为吃鸡蛋的业因,杀害了鸡只众生,那大女儿这一世所吃的鸡蛋说是二千个也不无可能。 “一定是吃鸡蛋的缘故,女儿啊!你这辈子已经吃了一千多个鸡蛋了!”“我吃了一千多个鸡蛋哪!”“是啊!从你才几个月大,妈妈就天天喂你吃鸡蛋,即使出去玩也不放过,你记得你每天要吃蛋吗?”女儿摇摇头,她每天只顾玩,不记得这些。“妈妈真忏悔,为了自己的孩子,去吃别人的孩子。伤害了这么多众生,让你担了这么多罪业,还每天对你发火。妈妈现在对这些众生忏悔,还要向你道歉!”女儿只是呆呆的看著我。

  隔天女儿一觉醒来,头也不摇了,也不去捏嘴了,所有的怪毛病一夕之间通通不见了。我看著她跑来跑去,没向她提醒她的毛病怎么都好了。 我心理真是百感交集。一场丰盛的法会,若对我们所伤害的众生不起忏悔之心,只是想超渡她们的话,诵再多的经咒,供再多的供品都无太大意义。寺里每月朝山的活动意义甚大,每一拜的忏悔文中,对我们所伤害的众生忏悔,才能让他们放下执著,随著佛菩萨往生善处。而我们在日常生活中所遇到令我们愤怒的事,追根究底自己亦难辞其咎。

  我想起在大女儿之前,曾有一次怀孕。虽然先生与我年龄已然不小,因为才结婚半年,对于这位不速之客不甚欢迎。不料在得知怀孕才3周,等于胎儿才7、8周大,半夜突然出血到医院挂急诊,还未见到医生就到洗手间,毫无痛苦的产下一个完整的紫红色的胚卵在马桶里,随后又产下一个小小的胎盘。出来后告诉先生,我已经流产了,生下一个大型的蛋。虽然如此,还是得上手术房,医生说我先前果然已经排得很干净。出了手术房我就开始哭,虽然从未欢迎过这个孩子,流产却让我难过许久。

  我想孩子应该是贪著父母的爱才会来。之后我们开始期望孩子再回转,再过了半年才怀了这个大女儿。

  近日从电视新闻报导得知,为提高蛋鸡之产蛋量,鸡农定期帮母鸡在脖子上打贺尔蒙,并注射公鸡的精子进蛋鸡的产道,一只公鸡取得的精子可以分打到十只母鸡身上,以刺激母鸡不断的下蛋,这是所有的养鸡厂都普遍使用的方法,难怪盒装鸡蛋可以孵出小鸡。

  目前吃蛋奶素者,有人不相信市售盒装鸡蛋可以孵出小鸡,有人相信可孵出鸡仔,但说只要不去孵它就不会有腥血。所有动物的胎儿,原始都是一个卵泡。每一个鸡蛋都是母鸡的孩子,试问母鸡会不会同意我们吃它的蛋?即使这个蛋可能孵不出小鸡。

  感谢佛菩萨让我因此因缘有所领悟,更藉此告诉大众,“鸡蛋绝对不可以吃!”

  学佛有问必答按:

  1、本文中的法会内容,仅是作者本人的因缘,印光大师说“一切法会佛事,乃至水陆大法会,不如专念南無阿弥陀佛最直接最有效”(意)

  2、看了本文,尤其是这个实验,我们一起以忏悔心称念“南無阿弥陀佛”,回向给曾经伤害过的众生信佛念佛、得生极乐。愿以此功德、平等施一切、同发菩提心、往生安乐国。

  《显识论》云:“一切出卵不可食,皆有子也”。

  印光大师:凡属有知觉者,皆不宜食,虽无知觉,然有生机,如各种蛋,亦不宜食。牛奶食之无碍,然亦取彼脂膏,补我身体,亦宜勿食

  印光大师:鸡卵之食否,聚讼已久,然明理之人,决不以食为是。好食者,巧为辩论,实则自彰其愚。

  印光大师:吃鸡卵之偈,乃妄人伪造,不可依从。

  印光大师:鸡卵,吃素之人不可食,以有生机故。即无生机,亦不可食,以有毒质故也。有谓无雄鸡之地,卵无生机,此地甚少。昔一人好食鸡蛋,久则腹中余毒,生许多鸡卵及小鸡。诸医不识其病,张仲景令煮蒜食之,则吐出许多鸡子,及已有毛并无毛之鸡。令一生勿再食,食则无法可治。可知鸡卵之祸大矣。

  印光大师:蛋不可食!邪见之人云:无雄卵之蛋可食,切勿听信。又蛋有毒,以鸡常食毒虫故。

  广钦老和尚的道场承天禅寺则明文规定:严禁携带荤食、烟、酒、蛋等进入。

  近代宣化上人说:“吃斋吃个蛋没有关系!?没有关系,等你当鸡去的时候,就知道是直接从吃鸡蛋而来的!”“佛弟子有吃三净肉的,也有吃肉的。你要是嘴馋,愿意吃营养的东西,那又何必来问我”?“如果要吃蛋的话,那也可以去吃肉”。

  《佛说罪业应报教化地狱经》:第十八复有众生。从生至老无有儿子孤立独存。何罪所致。佛言。以前世时坐为人暴恶不信罪福。百鸟产乳之时。赍持瓶器循大水渚。求拾鸿鹄鹦鹉鹅雁诸鸟子卵。担归煮啖。诸鸟失子悲鸣叫裂眼中血出。故获斯罪。

  吃鸡蛋也好,什么蛋也好,要想到人家失子的痛苦。有人说没有受精的卵不是生命,不管是不是生命,百鸟众生可是视之如子。

  《佛说轮转五道罪福报应经》:此辈前世为人。好喜射猎。焚烧山泽。探巢破卵。施捕鱼网。杀一切众生。贪其皮肉。以自食啖。多短命报。世世累劫无有出期。慎之慎之。痛不可言。

  地藏经中光目女的母亲,就喜欢吃蛋,结果在地狱受极大苦。

  复于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,名清净莲华目如来,其佛寿命四十劫。像法之中,有一罗汉,福度众生。因次教化,遇一女人,字曰光目,设食供养。  罗汉问之:欲愿何等?  光目答言:我以母亡之日,资福救拔,未知我母生处何趣?  罗汉愍之,为入定观,见光目女母,堕在恶趣,受极大苦。罗汉问光目言:汝母在生,作何行业?今在恶趣,受极大苦。  光目答言:我母所习,唯好食啖鱼鳖之属。所食鱼鳖,多食其子,或炒或煮,恣情食啖,计其命数,千万复倍。尊者慈愍,如何哀救?

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:鸡蛋       因果)(五明学佛网:鸡蛋       因果)  

 杨惠南教授:论俱时因果在成唯识论中的困难 

 胡晓光教授:因果论的必然性之断想 

 胡晓光教授:略论唯识学的缘起与因果问题 

 蔡惠明居士:慧远大师的三世因果学说 

 梦参法师:所信因果与差别因果 

 梦参法师:平等因果与成行因果 

 梦参法师:平心静气思因果 

 黄庆澜居士:初机净业指南 因果法则 

 隋唐居士名家文集:法门名义集 因果品法门名义第六(李师政 

 仁俊法师:略说佛教因果 

 仁俊法师:从不昧因果到扭转因果 

 王志远教授:因果是佛教对中国的最大影响